Лето прошло

Строфа 1.
Лето прошло листья опали
Быстро в дали летние деньки пропали
У порога школы народ собрался
До первого звонка в другую взрослую жизнь
остался единственный день
Для тех кто заканчивает учебу
Последний год промчался молнией
А первоклашкам хочется чтобы он раздался сейчас
Уверен он остался в душах без пяти минут студентов
В этот день учителя достойны многих комплиментов

Лето это короткий миг
Хочется издать душевный и громкий крик
Учителя смотрят чего достигли подростки
Смогут ли ответить на любой вопрос
Который тут же возник
Как они будут грызть гранит учения
Или появятся великие мучения

Строфа 2.
Лето принесло много хорошего
А также хочется спросит почему уходит непрошенно
К осени покупаешь принадлежности школьника не дешево
Не охота прикасаться к прошлым загадкам
Ты чувствуешь что это уже поношено пальто
Надо грезить своею мечтой
Пусть она будет не достижимой звездой
Путь возможен лишь только извилистой тропой
Временами одолевают мысли
Когда же придет покой

Это смотря как думать головой
В жизни всё же ты думаешь что герой
Мы смотрим часто фильмы военные
Где главным словом является бой
Народ за страну встанет стеной
А налет врага оказался ночной
И пуля вошла в сердце стрелой


Рецензии