Расстанемся. Не будем мы друзьями

Расстанемся. Не будем мы друзьями.
Друзья шлифуют отголоски бед
с такими рвано-острыми краями,
что где уж нам за "нашими боями"
упрямо ждать хоть фантик от побед...

Обманемся - и вновь вразлёт. Друзьями
не стали мы. И речи - тяжелы,
и мысли на поверхность пузырями
восходят... А душа уж волдырями
покрылась. И нейдет из сизой мглы.

Расстанемся. Не будем мы друзьями.
Не надо нам в тени от вечных тем
больную землю наряжать репьями
не стоящих сочувствия проблем.

2006


Рецензии