Думала всё...

Думала, всё, выстрадала разом,
Отлюбила, плечи распрямила.
Ах и нет!..Ещё о черноглазом
Заболело...Как и не любила!

Знала боль душа по горю...Было.
Глаз смотрело...Многих я любила.
Было весело с душою – до слёз!
И огнём по коже, был и мороз.

В горле ком не скажешь слова. Мол-чи!
Было всё, но было видно в ночи.
Нынче встану у окна – темнота...
Карих глаз не видно, вот маета!

Отпусти – с глазами ворона крыл.
Отпусти, как горе сгорблен, да мил!
Не звала с крыльца, да сам навестил.
Отпусти от чёрных глаз – нет уж сил!

Палача скорее дрогнет скула,
За извёсткой полетят купола.
Чем твоя душа, как тать из темна,
Светом щурясь станет белой.Стена!
 


Рецензии