Сарира

Молясь Мамоне, мир живёт во зле,
Победу силы празднует с размахом.
Таинственные камешки в золе,
Что остаются от кремации монахов,
Ему, как ценность, мало интересны.
А ведь священная реликвия Сарира,
Что признана буддистами чудесной,
Есть вещь не нашего – иного мира!
Сверкают камешки в естественной красе,
О чуде духа говоря народу.
Я полагаю, что Сарира и Рингсэ
Имеют очень схожую природу.


Рецензии