Запасной ход

Не спрашивая нас, приходит старость,
Уйти нам предлагает на покой,
И планы, и мечты, и даже радость,
Всё отнимает властною рукой.

А мы не соглашаемся, нам мнится,
Что это козни строит нам судьба,
И продолжаем с ней, как прежде, биться,
Хотя уже бессмысленна борьба.

Господь и щедр, и строг одновременно,
Не сразу нам вердикт выносит он.
Он к старости подводит постепенно,
Чтобы не стал смертельным Рубикон.

Ничто не вечно – утешают мало
Слова, когда сжимается кольцо.
Я молодость свою не замечала,
А старости приметы – налицо!

И всё же есть у каждого лазейка,
Ход запасной – его не прогляди!
Раз истощилась данная ячейка,
Другие в сотах жизни находи!


Рецензии