Песня. Ветру стал товарищ я хороший...

   


         Песенка пенсионера*

Ветру стал товарищ я хороший –
Заметаю  листья в уголок,
На лопате их потом подброшу,
Чтобы он порадоваться мог.

Ветерок  подхватит их,  закрУжит,
Понесёт по улицам села;
На пруду, на речках, и на лужах
Нету им конца, и нет числа;

И они, гонимые волною,
Поплывут  рассвет  зимы  встречать;
На прощанье помашу рукою;
За деревню выйду провожать.



*Моим соседям по селу Люк:
Метлякову   Виталию   Андреевичу  и
Метляковой   Любовь   Михайловне
Посвящается.

31  08  2016год. село Люк  05ч10м.


Рецензии
Добрый вечер, Сергей!
Произведение Ваше проникновенное, душевное и светлое!
Спасибо Вам!
С теплом души и пожеланием новых творческих успехов, Валентина.

Валентина Рженецкая   02.09.2016 19:43     Заявить о нарушении