Ты открываешь глаза

Открываешь глаза. Видишь?
Это ли сон? Или просто видение?
Кроны деревьев затмят облака
И ты лишь частица всемирного тления

И ты лишь как капля воды
Что утонула в мокрых объятиях
Вновь отражаешь пути
Переплетённые в восприятиях

Вновь открываешь глаза. Видишь?
Звёзды усыпали мир бесконечности
И ты всего лишь часть их игры
Пешка в руках умирающей вечности

И ты всего лишь фрагмент
Кем то написанной странной картины
Где непонятный сюжет
Вновь наполняется запахом тины

Ты открываешь глаза. Видишь?
Белые стены болью мерещатся
Прямо в глаза электрический свет
И запах безумия уже не излечится

И в голове не рождённые сны
Бьются сквозь отчуждения сцены
И под движенье планет и луны
Вновь разрушают больничные стены

Там высоко облака
Корчат гримасы и умные рожицы
Ты закрываешь глаза
Чтобы запомнить блеск мутной кожицы

Чтобы открыв вновь глаза
Стать лишь частицей всемирного тления
Каплей на фоне листа
В кроне путей отражения

02.09.2016


Рецензии