Заплыв

 На серебряное поле,
сквозь туман, через просвет,
не под парусом, но в море,
мне всего двенадцать лет.

Пробираюсь утром, рано,
лихо кепку заломив...
здравствуй поле, безымянно,
я к тебе, пусти в заплыв.

И купаюсь в длинной ласке,
лёгких, солнечных лучей,
отражающихся сказкой,
миражом цветных огней.

Там, в тумане ярком, снежном
забываешь о земле,
и, как будто бы с железом,
вдруг, встречаешься во тьме.

Поцелуй глубинной силы
сокрушает свет, мираж...
так случилось, что забыли
ноги, где они в столь ранний час.


Рецензии
Как точно передано ощущение, что находишься в подвешенном состоянии. Вспомнил молодость. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   02.09.2016 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Владимир!

Дмитрий Орлов 7   03.09.2016 06:14   Заявить о нарушении