Слабым быть не хочу!

Если бы вас спросили:
"Кто виноват, друзья?",
Знаю - ответит сильный:
"Это, пожалуй, я!".

Если спросить: "Кто на свете
Вечно повинен во всём?"
Слабый, пожалуй, ответит,
Что виноват не он.

Если спросить: "Кто сможет
Злого сразить врага?"
Сильный воскликнет: "ну что же,
Дайте его сюда!"

Слабый оружие кинет
И со слезми прокричит,
Что выдаётся сила
Если ума дефицит.

Сильный взберётся в гору,
Ринется вниз со скал.
Слабый, стыдясь позора,
Сделает вид, что устал.

Всё это нам знакомо,
Выбор давно созрел:
К слабому мы с укором,
К сильному - на расстрел.

Слабость равна позору,
Сила близка уму,
Но ни к тому, ни к другому
Я убежать не могу.

Жизнь надо мной насмехается,
Дескать не всё по плечу:
Сильным быть не получается,
Слабым быть не хочу!


Рецензии