Гроза

“Россия,матушка.Россия.
Ну,где такое увидать:
Умы залеплены той тиной,
Что затянула речки гладь".

Смотрю на небо в бархат ночи,
А там такая благодать.
Душа замлевшая не хочет,
Той красоты совой проспать.
Ворчливым дедом гром рокочет,
И молний пряди раскидал.
Пускать он стрелы в тучи хочет-
Зевс не на шутку осерчал.
Вдруг горизонты потемнели,
И соловей петь перестал,
В лесу умолкли птичьи трели,
На землю дождь с небес упал.
Стуча по листьям звонкой каплей,
Как в бубен, выбивая дробь,
Внущает Божьи постулаты*
И к послушанию зовет.
Натешась,тучки улетели
И прояснился небосвод.
А звезды ярко заблестели,
Собой украсив неба свод.
Зевс,на причудливой каляске,
В свои пенаты укатил
И дождь,нагрянув спозаранку,
На землю слезы неба лил.

*пос-ту-ла;т. 1. книжн. утверждение, принимаемое без доказательств, и служащее основой для построения какой-либо научной теории ; Бог и душа суть не постулаты нравственного закона, а прямые образующие силы нравственной действительности. ;


Рецензии