Вот в сердце вновь моём унынье. Ольга Май

Вот в сердце вновь моём унынье
Ольга Май

Вот в сердце вновь моём унынье,
Скорбит от жалости к себе.
Любовь слабеет, вера стынет,
Моя надежда, где ты, где?..

Всё стало серым и безликим,
Так тяжело найти ответ,
А в сердце стоны, в сердце крики:
"О, Боже, вытащи на свет!"

Быть может, я прошу о многом,
Иль не о том Тебя прошу,
Но лишь с Тобой, с могучим Богом,
Я все проблемы разрешу.

Меня Ты видишь как снаружи,
Вот так же видишь изнутри.
Мою израненную душу
В Свои ладони Ты возьми.

Господь, Ты видишь, я устала
И нету сил вперёд идти.
Любви, надежды, веры мало
И неизвестность впереди.

Мне не понятны Твои планы,
Казалось бы, зачем страдать?
Я вновь и вновь твержу упрямо,
Что не могу Тебя понять.

Но Ты сказал об этом даже,
Что наши мысли – не Твои,
Пути Твои – пути не наши,
Всего Господь превыше Ты!

Я уповаю, Святой Боже,
Лишь на Тебя, любовь Твою.
И верю твёрдо, Ты поможешь
И душу исцелишь мою.

Верни потерянную радость,
Моё унынье прогони,
Чтоб я почувствовала сладость
Твоей, Господь, святой любви.

И пусть мне что-то не понятно,
Не вижу смысла в чём-то я,
На сердце всё равно приятно,
Что Ты, Господь, Скала моя!

Тебе хочу я доверяться,
На Твоё Слово уповать,
С Тобой мне нечего бояться
И Ты не дашь мне унывать!

http://www.stihi.ru/2010/02/17/3147


Рецензии