Земля Донбасса

Жара здесь в камень почву превращает,
И солнышко не сжалится над ней,
И очень часто летом прилетает
Сухой и жгучий ветер - суховей.

От засухи природа увядает,
И кажется - что Богу край не люб.
Но степи с верой ливня ожидают,
И с высохшими трещинами губ.

И вот - заменит Боже гнев на милость,
И щедрый дождь прольётся над землёй,
И жизни возрожденье совершилось -
Напилась степь живительной водой.

Кто не страдал от жажды средь равнины,
Тот не увидит - в жизни не поймёт,
Как влагой запасаяся в глубины
Земля ту воду трещинами пьёт!

Напившись впрок живительной водою
Природа не погибнет, так и знай!
Накормит скот зелёною травою,
И будет на пшеницу урожай.

Природа здесь засушлива, капризна.
Она не мать, которая нежна.
Не каждому удобная для жизни
И прокормить не каждого должна.

Земля здесь проходимцев не допустит.
Здесь преуспеет только тот народ,
Кто этою землёй владеть не трусит,
И кто другим её не отдаёт.


Рецензии
Саша,рада, что познакомилась с Вашим творчеством.Стихи серьезные, настоящие.С уважением.

Нина Мироненко   05.04.2018 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.