Средневековье Рассуждение монаха

Брак -таинство и создан  для того
Чтоб заниматься продолженьем рода
У человека грешная природа
Но надо в рамках содержать его
И в Церкви заключаем мы союз
Не с целью осветить утехи плоти
Скорее даже, может быть, напротив
Нести в душе совместно тягот груз
Поддерживать в болезни и беде
И верным быть друг другу до кончины
Народ, увы, чужие мнёт перины
Разврат и похоть всюду и везде
А исповедь, что стоит?! Боже мой!
Такое слышишь, просто вянут уши!
В подробностях; как изменяют мужу
Ну, а мужчины- спят с чужой женой
Раскаются, постятся до поры,
Творят молитвы, плачут, словно дети,
Но попадают снова к страсти в сети
На поводу идут у Сатаны
Что говорить, мы все не без греха
Никто не соблюдает целибата
Одной ногой стоим в преддверье ада
Ну, брат Франческо, мне идти пора
Не будет сколько? Может до утра
Тут навестить одну сеньору надо


Рецензии
Чудесно)Иногда создается впечатление, что фарисейство - главное качество католических монахов.

Нетар Наскар   22.01.2017 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо Нетар! Порадовали!!!!! Дай Вам Господь радости и счастья и вдохновения в Творчестве. Простите за молчание

Елена Лог   29.01.2017 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.