Я - эхом мечущейся крик

Душой с годами как то сник,
А был так щедр и всемогущ.
Я сделался прямой - как штык,
А был прямой - как солнца луч.

Молитв моих напрасен стон,
Мечты - подстреленные птицы.
Я - просто беспокойный сон
Того, кому посмел присниться.

Но сладок пробужденья миг,
Блаженно дрёмы увяданье.
Я - эхом мечущейся крик
По лабиринтам мирозданья.

Я - суть сокрывшая печаль,
Звёзд предрассветных трепетанье.
Я, как смирившийся бунтарь -
Веду вперёд воспоминанья.

Слетится к телу вороньё,
Я таинство своё открою,
Но одиночество моё
Навек останется со мною!


Рецензии