Лето в Простоквашино

Зачем писать о Простоквашино?
В осенний день нет куража.
Но всё ж попробую отважиться
под сердцем кнопочку нажать.

Вновь май разбрызгался фонтанами,
а в поле трактор пыр-тыр-тыр.
Явилось лето долгожданное,
и дней отпущено впритык.

Туман рассеялся над речкою,
стремглав гоню велосипед
навстречу почтальону Печкину
(какой в деревне интернет?!).

Мне писем нет, посылку Шарику -
фоторужьё, кило костей
прислали бобики ушастые
(смотрите выпуск новостей).

Глазами дядя Фёдор хлопает,
он в огороде роет клад.
Супруг моторке чистит лопасти,
«рыбалка» в гости позвала.

А кот Матроскин всё старается
поймать корову в огурцах.
На деревенскую окраину
сползает лунная роса.

Явился папа дяди Фёдора,
с ним два «ерша», «три пескаря»,
а также русская народная
грядёт прощальная заря.

Прекрасно лето в Простоквашино,
где дядя Фёдор, пёс и кот,
где всё родное, всё по-нашему!

…Под бой курантов в Новый год,
когда висят на ёлках шарики,
и Дед Мороз с гостями пьёт,
под сердцем кнопочку нашарю я,
где Простоквашино моё.


Рецензии
Прекрасно лето в Простоквашино,
Как ностальгия детства нашего!

Сергей Сухонин   13.09.2016 17:41     Заявить о нарушении
Ага, целое поколение выросло:)

Агата Бахрушина   13.09.2016 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.