Вот и я попал под санкции...

Вот и я попал под санкции,*
А верней под сокращенье.
Хоть бы довезли до станции,
Нет же – выгнали на щебень
В чистом поле,
Ни ложбиночки,
Ни кусточка, ни леска;
2-3 чахлые травиночки
Над рекою у моста;
За рекою, вижу, город
Расплескался в сонной мгле,
Сердцу люб он мне и дорог.
Но туда попасть как мне?
Вплавь? – Я плавать не умею;
Через мост? – Охраны штык,
Стой, кричит,
От вас злодеев,
Пользы нет, один лишь пшик.
Вот, дожИл,
Я – пшик злодейский!!!
Так не звал ещё никто.
И, как тот мужик Еврейский,
И оплёван ни за что,
И, помоями облитый,
У дороги встал, стою;
Светит месяц мне с орбиты;
Жаворонки трели льют;
Ветерок колышет пОлы
У тумана над рекой.
Не попасть мне больше в город.
Что ж, Бог с ним, махну рукой,
И уйду бродить в степи я,
Может встречу там кого;
Может дикая стихия,
За те, что пишу стихи я,
Даст мне крыльев колдовство;
Распахнув их, воскрылю я
Над туманом, над рекой.
И, увидев, как люблю я,
Город мне махнёт рукой,
К сожаленью на прощанье;
И я, тоже, оглянусь,
В волшебство от расставанья
С головою окунусь.
Окунусь, чтобы вернуться
В новой жизни за рекой.

И пусть те, что в след смеются,
Станут новой мне семьёй.


*1 ноября 2016 года, я,действительно, буду уволен по сокращению штата.
Ну и Бог с ним.

30  08  2016год.    М/гора.   14ч37м. 


Рецензии