А у меня две мамы! Два отца!

Меня убили? нет я не родился
Я только мысли в голове отца
Вчера женился. Он вчера женился!
Сегодня рядом с мамой у крыльца!

Скрипят подводы. Пляска под гармошку
..а ложку-то, а ложку не забыл?
Целуются Маринка и Алёшка
Да ладно уж! И ты меня прости!

Откуда знать, что будет похоронка?
Откуда знать, рожусь я не рожусь
Бежит от танка по полю девчонка
Бежит без сил, без веры и без чувств

Я не родился, как она мечтала
Надежда есть, она ещё бежит
Она хрипит. что б траком не достало
То что под сердцем у неё лежит.

Она бежит ...и я сейчас узнаю
Гляжу молчком на мамины глаза
Они сухие, а слеза сбегает
..а танк ,а танк на ноги. Ноги за..

Я подбежала .Вот какое дело
От страха наклонилась чуть дыша
Среди клочков изодранного тела
Была новорожденная душа!

Ты появился!  Назвала Алёшкой
Как твой отец мне чувства разбудил
Любила как и мать его немножко
Я не о том.. Сынок! Не уходи!

В деревне просто, просто не сказала
Сказала только : родила двоих!
Ну не похожи, а таких не мало
И воспитала. Я один их них!

Я  обнял Маму! Ей целую руки
Целую её голову ,лицо
Моя  родная! У тебя-же внуки!
Мамуля успокойся ! А потом

Меня убили? Нет я Народился!
Стою вот на ступеничке  крыльца
На свет по божьей воле появился!
И у меня две мамы! Два отца!
1.09.2016.


Рецензии
Очень душевное стихотворение, спасибо вам за него, тронуло до слёз, и очень понравилось.
С теплом моей души Наталья.

Наталья Скрыльникова 2   02.09.2016 02:41     Заявить о нарушении