Памяти Сергея Селивёрстова

Черным снегом житейская вьюга
Так и сыплет в бездонность души.
Вспоминаю тебя, Боцманюга,
И крутые твои виражи.

Вспоминаю запретные зоны,
Влажный запах с незримой Нерчи.
Нынче воля в рублях и купонах
Покупается, как калачи
Или сайки с ковказким изюмом.
Наблюдаю и вижу везде,
Как жиреют вокруг толстосумы,
Словно черви в гнилой колбасе.

Кто-то, будто, зачем-то воюет
Почему-то в какой-то Чечне.
Так Россией, как шлюхой, торгуют,
И клеймо ужу есть на плече.

Ну да ладно, Серега, тебе-то
Дела нет в этом мире уже.
Ведь сошли твои сани с планеты
На одном из лихих виражей.

                1993 г


Рецензии