Гимн Бердска

Солнце над нашим городом!
Славься, любимый град!
Нам ли бояться холода?
Надо стремиться к доброму!
Город людьми богат!

На берегу полноводной реки
Встал в добрый час острог.
Ох, потрудились в тот год мужики!
Славно им Бог помог!
Вольная жизнь у реки потекла!
Город растил сынов!
Сретенской церковки колокола
Средь вековых лесов!

Цвети в веках, любимый город!
Расти сынов и дочерей!
Ты своим детям очень дорог!
И год от года всё сильней!
Ты вековую мудрость дедов
Всегда старательно хранил
И почитал отцов заветы,
Сибирский славный старожил!

Сколько на мельнице было муки,
Трудно сейчас узнать!
Но поговаривали мужики:
Время переезжать!
Старого города мирные сны
Бердский залив хранит!
Будем, бердчане, сильны и дружны,
Бердску в веках верны!

Цвети в веках, любимый город!
Расти сынов и дочерей!
Ты своим детям очень дорог!
И год от года всё сильней!
Ты вековую мудрость дедов
Всегда старательно хранил
И почитал отцов заветы,
Сибирский славный старожил!

Новое место! И новые дни!
Город поднялся ввысь!
На берегу, как и раньше, стоит!
Время, остановись! 
Новому городу – новых побед!
Славных идей и дел!
Бердский залив твой украсил портрет!
Город помолодел!

Цвети в веках, любимый город!
Расти сынов и дочерей!
Ты своим детям очень дорог!
И год от года всё сильней!
Ты вековую мудрость дедов
Всегда старательно хранил
И почитал отцов заветы,
Сибирский славный старожил!

22 июля 2016 года


Рецензии