Осенний вакуум

Осень. Прятать глаза в учебники.
Кто-то за жизнь тебе ставит плохую оценку.
Слышать, что бездарь ты, нестоящий цента.
И промолчать, как доходит черед твоей реплики.
Видеть десятые сны о школе и о несбывшемся.
Плакать и волноваться о неудачном будущем.
Пить черный чай и внушать себе веру в лучшее.
И составлять список радостей, ещё не случившихся.
Осень. Картинки царапать ампулой
в новых тетрадях: на титулке и полях.
И не писать свои твиты в час ночи для
алиби, что ты никогда-никогда не плакала.
Осень. Добавить в плейлист "September"
и объявить саундтреком холодных будней.
Нас навека привязал Интернет и люди.
Зависть берет, когда птицы взлетают в небо.
Осень - время бесед в беседке.
Ветер ложиться за шиворот, как родной.
Можно, пожалуйста, я просто вернусь домой?
Я в этом городе, будто бы узник в клетке.
Этот сентябрь не хочет иметь со мной дела.
Эй, расскажи, как притворяться невидимой?
Я ненавижу зрителей. Я не в кино.
Есть где-то пункт обмена судьбы или тела?
Мой сценарист представляет, что люди - шахматы.
Я никогда не поставлю ему "шах и мат".
Этот сценарий похожий на плагиат.
Я закрываюсь в личный осенний вакуум.
Я растворюсь в твоем омуте, как сахар и лед.
Мы по сценарию, слышишь, не пропадем.
Может сбежим под осенним дождем вдвоем,
раз в этот раз сценарист меня не убьет?


Рецензии