Оставив город за собою...

154
Оставив город за собою,
иду по узенькой тропе.
Цветы кивают головою
попу, банкиру, гольтепе;
и солнце в темя всех целует;
поёт природа аллилуйю
не человеку как глупцу,
а всемогущему Творцу.
Шагая, думаю несмело:
"Неужто здесь живу и я?
А может быть, душа моя
давно ушла в чужое тело
и по тропе не я иду
у всех былинок на виду?

155
А если я, то непременно
умру, пройдя свой жалкий путь?
И ждёт меня в огне геенна
иль обойдётся как-нибудь?
А может, нет там вовсе ада
и никому гореть не надо?
И рая нет, а только тьма
живых людей сведёт с ума,
когда закроет глаз светило?"
Но удивительно: досель
планета наша — колыбель,
но и всеобщая могила.
Я на Земле живу и рад,
на ней одной и рай, и ад.

02.09.2016


Рецензии