День 6. Клятвенный

Венком созвездий в вышине небесной,
и маяками в океанах, что укажут путь,
морскою гладью синей, лунным блеском
и вырывающимся сердцем через грудь,
цветами редкой красоты с целебным свойством,
и ароматом только скошенной травы,
дающим радость и тепло горячим солнцем,
ночною тьмой, черней угля, смолы,
сияньем северным, рассветом в пыльных окнах,
закатной полосой в конце реки,
дождем внезапным на оконных стеклах,
и трепетным касанием руки,
собой, всем существом, душой и телом,
сияньем светлячка, ведущего домой,
недавно выпавшим холодным снегом белым,
природы совершенством, красотой,
судьбой, годами, истиной и смыслом,
надеждой, музой, музыкой, Вселенной,
источником для жизни, счастья, мыслей,
законом, мудростью, теорией и верой,
приютом, гаванью, комфортом и покоем,
устами, поцелуем первым, робостью, добром,
кумиром, идолом, мечтою и героем,
и словом ласковым, рук маминых теплом,
секретом, тайнами, запретами, молчанием,
приятным сном и местом, как в раю,
любимым голосом, мелодии звучанием
клянусь, клянусь, клянусь тебя я не люблю.


Рецензии