Сонет XV. Из 20-ти

XV.
Бестселлеры плодятся как грибы;
Искусством правят белые кубы;
Шальные музы ненадежны и грубы,
А их творцы - хитры и меркантильны.
На базе рейтингов слагается канон:
Не зачехляется мобильный телефон;
Ведет толпу гламурный покемон,
Перед которым органы бессильны.
Подумай, Гамлет, нал или безнал?
Задумался? Тогда уйди с дороги!
О неактивных вытирает ноги
Век лидеров. Прости, что я не знал,
Как в этой мерзостной и потной суете
Оставить душу без защиты на холсте.


Рецензии