Розы во тьме

Изнеможенные аристократки,
В чертах лица грусть пустоты
Как вы пленительны и сладки, -
В вас тени снов и красоты.

Вы как далекие планеты
Мой разум жаждете украсть,
Так сладкозвучные сонеты
Поэту предлагают власть.

Вы словно призраки туманны;
Вы как иллюзии тонки,
Но жесты ваши все обманы,
Как грани сплина и тоски.

Вечерних туалетов звезды,
Подобны зареву зарниц...
Во тьме оставленные розы,
Рабами для своих цариц.


Рецензии