Мысли о мысли

                Упустила мысль...
                Ратую — вернись!
                Эй, не предавай:
                Воротись, давай!

                Путь тебе — во храм,
                Из чулана — хлам!
                Песнь текучая,
                Грусть летучая...

                В мыслях горевать,
                Что в огне стенать:
                Мысль-кручинушка,
                Сиротинушка...

                Мысли сложатся -
                Всё возможется,
                А не сложатся -
                Жизнь положится.

                Светлой мыслию:
                Мир возвысится!
                В вышнем тереме
                Мысль-царевишна.


Рецензии
-ритмично.- мысли убегают, а мы их ловим.- находок-)))

Владимир Войтенко   26.09.2019 11:55     Заявить о нарушении
Верно ))
Спасибо, Вов!

Наталья Пунина Орлова   30.09.2019 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.