Час сорок четыре

Вышел на балкон покурить – слава Богу всё ещё не бросил…
Ночная природа радует глаз, только, что-то ноздри щекочет…
Зарево метрах в трехстах – блик на балкон пускает…
Мать его! Дом горит, за камышом, за ж/д полотном полыхает…

Слышу бесполезные крики, палец на номер ложится «101»…
Мне перезванивают, я направляю…
Перезвон сирены, мигалки отсвет людские жизни спасают…
Слава, Богу – быстро приехали – МЧС – Молодцы!

А живы ли – те, кто в доме? Или мертвецы?
Не приведи, Господь! Надеюсь, что люди спаслись!
Я дом этот видел не раз – не так уж он далеко,
Мимо него ходил в магазин, как минимум раз сто…

Мы все ходим под Богом, сегодня, вчера и …
Надеюсь… для тех, кто в доме… наступит живое завтра…

 02.33   02.09.2016г.


Рецензии