Парусник мечты

Диамантом  золотого  нимба
Средь лазурных  волн  и ливней света
Винною струей  богов Олимпа
Мчится  парусник  мечты  поэта

Паруса его - стихов  страницы,
Сильным свежим  ветром  вдаль влекомы,
Словно белые крыла летящей птицы,
К горизонту  от  родного дома

В них  любовь и жажда  приключений,
Жемчуга,коралловые  рифы
В  них полночных  южных звезд  свечение
В них  опасности и злато  скифов

Ты, лети, не  выпускай  штурвала
К дальним тихим берегам  лагуны
Отдохни  немного  у  причала
И гитарные  послушай  струны


Рецензии
Красиво, вдохновенного, поэтично!
Очень понравилось стихотворение!
Творческих успехов Вам!
С теплом 💞,

Валентина Шемякина   28.08.2018 19:43     Заявить о нарушении