Нищий

Подари мне грошик, нищий.
Я такой же, как и ты,
Растерял рубли и тыщи,
И душою поостыл.

Растерял порочных женщин,
А иных не углядел.
И желаний стало меньше,
И желаньям есть предел.

Заложить в ломбард бы шляпу,
Только шляпы нет давно.
Дайте нищему на «лапу»,
Или в лапу, все равно.
 
Я отправлю маму в Сочи,
Знать бы только, где она,
Ждет бродягу сына ночью,
И дежурит у окна.

Переправлю телеграмму,
На ветра, и за ветра,
Здравствуй мама, здравствуй мама,
Подожди, хоть до утра.

И короткая дорога
От Москвы, и до, и до,
Приведет всех босоногих
В отчий дом, и вечный дом.

И тропинка от порога,
Промежутком от и до,
Приведет всех босоногих
В отчий дом.

Подари мне грошик, нищий,
Я такой же, как и все,
По карману ветер свищет,
Я душою окосел.

Шляпу фетра ветром сдуло,
И истерлись башмаки.
Пулей жизнь летит из дула,
Рикошетя от строки.

Вы подайте, ради Бога,
Не на жизнь, а для души,
Мне сейчас не надо много,
Грош, меняю на гроши.

Вы подайте, ради Бога,
Ради Бога, просто так,
Мне сейчас не надо много,
На проезд, один пятак.


Рецензии