По дороге в осень

По дороге в осень не забудь,
Что оставит лето нам в наследство,
Мы найдем с тобой тропинку в детство,
Пусть извилистым бывает путь.

Пусть под ноги сыпется листва,
Заметая беды и ненастья,
Ты возьми с собой кусочек счастья,
Ни к чему обычные слова.

Улетают птицы в облака,
Ветерком поманит их дорога,
Но вернуться снова им к порогу,
Берегов родных, наверняка.

Не грусти, проходят беды все,
Ведь и осень не всегда тосклива,
И струится нежным переливом,
В золотой и огненной красе.


Рецензии