Обратная сторона медали Пушкина

Игрок азартный был наш Пушкин.
Мог состояние проиграть.
И не с себя ли гений-Пушкин
Портрет Онегина списал.

Он молод был и кровь бурлила,
Кровь африканская при том.
В постели был он исполином
Энергия била ключом.

И женщины к нему, как к мёду
Липли сами вперебой.
И слаб по женской части гений
И не обидит ни одной.

Повеса был, он храбрый малый
Стрелял он метко из ружья.
Учился с детства метко метить
Судьба лишь раз в том подвела.

Обидчиков терпеть не мог он
Дуэль им сразу предлагал.
Он на удачу полагался,
Ведь очень метко он стрелял.

За это не однажды в ссылку
Отправлен был герой-поэт.
Азарт не становился меньше
И гены брали наперёд.

Талантом он блистал изрядно.
И в свете его знали все.
И на балах достойно место
Он занимал всегда везде.

Писали круче лишь Жуковский,
Ну и сосед его Крылов,
Но знаменитость всё же Пушкин
Оставил след потомкам всем.

Когда столетье отмечали,
То Сталин сам изрёк тогда,
Что Пушкин это всё в исскустве
И палец кверху он поднял.

И кто оспорить мог такое
На Колыме места всех ждут,
Во все он школьные программы
 включон был -знали наизусть.

С тех пор считается, что Пушкин
Непревзойдённый наш поэт,
Но он такой же человече,
Как все мы грешные в миру.

Ничто не чуждо было Саше,
Он жил греша, писал дыша.
Энергия в нём била круто,
Он испытать всего желал.

Гадалка ему нагадала,
Что тридцать семь лишь жизни срок.
И смерть твоя к тебе примчится
На белом быстром скакуне.

И всё так в жизни и случилось.
Дантес на нём примчался
В роковой тот день.
Эх Саша Пушкиин,
Если бы не  тот печальный случай,
То сколько бы ещё шедевров сотворил!


Рецензии