Снова осень

Наверно, о былом тоскуя,
Сдаётся солнечный денёк,-
Вовсю права на жизнь диктуя,
Ступила осень на порог.
Уж скоро лес переоденет
Хозяюшка на свой манер,-
Нарядов ведь она имеет
В достатке,- полный шифоньер.
Одарит каждую особу,
Устроив разноцветный бал.
Грибов рассыплет нам на пробу:
"Берите, кто не собирал!"
Дождями поиграв с лихвою,
Деревья со своей листвою
Шутя ветрами разлучит,
А лес покорно промолчит.
Ну, а пока же лишь начало,
Пока мы в ожидании бала.
                02.09.16


Рецензии
Ну да, осень - она такая! Красиво и, я бы сказала, даже ласково написали о моей любимице.

Татьяна Дементьева-27   18.10.2018 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.