И вечного лета сиянье

И вечного лета сиянье,
И блеск растревоженных скал
На скромное это изгнанье
Я с радостью б вновь променял.

Какое обычное чудо
В бестрепетном этом краю,
Где был я, где есть и где буду
Растягивать вечность свою.

И может не много в том чести.
И даже романтики нет.
Я там не желаю известий –
Не требую скорый ответ.

Желаю, - как падают тени,
Как блики скользят по воде, -
В минуту томительной лени,
Припасть к молчаливой земле.

(18.08.2016)


Рецензии