Замена

А вот это что? Пиписка,
Я ее ношу.
А вот это самописка,
Ею я пишу.

Кто придумал эту штучку,
Показали мне б.
Потеряю авторучку –
Потеряю хлеб.

Не желаю доли лучшей
По моим трудам.
Это мой несчастный случай,
Что на счастье дан.

Обнажаю не пиписку
(Ночь, все люди спят).
Обожаю самописку
С головы до пят.

Где еще такую встретишь?
Гения перо!
Авторучка – это фетиш.
И пою я про

Дорогую авторучку,
Что нельзя купить.
И за это всю получку
Я готов пропить.

Авторучка, авторучка,
Ну и штучка, гля!
Если течка – эта сучка
Водит кобеля.

У меня, как после виски,
Водевиль в аду,
Коль хожу у самописки
Я на поводу.

Я уже из группы риска,
Всю ее любя.
Ты прости меня, пиписка,
Что не до тебя.

Не спрошу я: где ты, как ты?
Знаю все, поверь.
Но лишь творческие акты
У меня теперь.

2016


Рецензии