О полезности ВДВ

               
Посадочным способом будут садиться.
И вот возникает вопрос у меня:
С реальным врагом очень трудно сразиться-
У техники тонкая очень броня.

А вдруг ПВО у противника будет?
А в воздухе вдруг превосходство у них?
Тогда наш Генштаб о десанте забудет?
Куда же он денет гвардейцев своих?

Допустим, использовать вместо пехоты.
Но нет у них мощи пехотных полков.
Погибнут в боях все десантные роты
В попытках прорвать оборону врагов.

В последние годы их долго хвалили.
Теперь, мол, стране без десанта никак.
В Чечне и Афгане они победили,
Но это был слабый и немощный враг.

У них лишь пехота: ни танков, ни пушек.
Масштабы боев этих были не те.
Не бил по ним враг с самолетов, с вертушек.
Но люди остались на той высоте.

Герои они, и сражались отважно.
Да только какой от их подвига толк?
На небо ушла эта рота бесстрашно.
Там не было шансов. У тех - целый полк.

Десант через фронт не способен прорваться.
Поэтому танки всем им придают.
И в поле не смогут они удержаться,
Когда на них танки в атаку пойдут.

А все почему? Артиллерии мало.
Возможностей, собственно нету таких.
Священной коровой войска эти стали.
По-прежнему парни мечтают о них.

Теперь у десанта возможностей нету.
Они для другой создавались страны.
Когда с США мы делили планету,
И были мы в небе примерно равны.


Рецензии