После любви

На сердце штиль, как после бури.
Есть пустота, но не тоска.
Лишь на висках едва блеснули
Три серебристых волоска.


И время слёзы осушило,
Спокойней, тише голоса.
И незаметно наступила
Вдруг безразличья полоса.


И страстью не вскипают взоры,
И боли нет почти в груди.
О чём угодно разговоры,
Но нет ни слова о любви.


А страсти были, словно битвы
Никто из нас не победил…
По лезвию ходили бритвы
Как выжить нам хватило сил?


На сердце штиль, как после бури.
Есть пустота, но не тоска.
Лишь на висках едва блеснули
Три серебристых волоска.


Рецензии