Тебя забыли...

 

Тебя забыли…

Сегодня что? Среда? Суббота?
Какой сегодня день?
Исчезли все дела, заботы,
Вставать с дивана просто лень.

Исчезли в прошлое все лица.
День за днём вперёд бегут,
А я, как раненная птица,
Ищу у докторов теперь приют.

Со стен умерших говорят портреты,
Вспоминая прошлое и как любили,
А голос всё твердит куплеты;
«Тебя забыли…, тебя забыли…».

Жить хорошо, когда есть поле битвы,
А теперь, когда мы постарели,
Остались лишь покаяния молитвы,
И вверх распахнутые двери.

Я жду призывный глас,
Лежа в душистой ванне.
И жду, чтоб свет погас,
Не слыша никаких прощаний.

02.09.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
...благие намерения, но вам бы ещё подучиться надо таки...

О.Бедный-Горький   02.09.2016 18:50     Заявить о нарушении
Стараюсь. Я самоучка. Думаю прогресс есть. Спасибо.

Берг Юрий Рейнгольдович   02.09.2016 19:08   Заявить о нарушении