алеет рябина в закате

Под  синью небесного свода,
Птицею б белой вспарить,
Чтоб там, в золотых перезвонах,
Запах  пьянящий  ловить.

Тот, что остался от лета,
Чем так богата земля,
Где дышится мятой и негой,
Где кругом во всю - голова.

Где чаши подсолнуха с ветром,
Ведут бесконечный свой спор,
Что лучше,- осень иль лето,
И чей... красивее узор.

Алеет рябина закатом,
Готовятся в путь журавли,
О,сколь же во всём благодати!
И всё это Бог подарил.

В тех сценах суть красок несметна,
В них  гаммы подобраны  смело,
Взмахнув на прощание веткой,
Пора поменяет нам время.


Рецензии