Осенью

А в осеннем танце
Много грустных па.
Листья ввысь стремятся -
Правит листопад.
Хулиганит ветер,
Плачет день дождем.
Ярко желтым цветом
Улыбнулся клён.
В окруженье русских
Северных берёз,
Он с осенней грустью
Первый ждёт мороз.
В бусы нарядились
Красавицы – рябины.
Грузди уродились –
Просятся в корзину.
Праздничная осень
В хоровод зовёт:
Ягодная россыпь,
Птичьих стай полёт.


Рецензии
В осеннем танце грустных па немного.
Нам надо помнить только об одном,
Что осенью не кончится дорога,
По ней сквозь зиму мы к весне придём.
Классное стихотворение. Люблю осень

Елена Солодягина   10.04.2018 20:42     Заявить о нарушении