Осеннему подвластны настроению...

Осеннему подвластны настроению
Все мы - уж Осень в средней полосе.
Сезонные капризы я с терпением
И радостью встречаю уже все.

А птицы уже в стаи собираются
И гомонят, порой взмывая ввысь.
Но скоро Бабье лето начинается -
Со мною вместе Солнцу улыбнись!

Я преклоняюсь перед Осенью-художницей:
Её пейзажей красочных не счесть!
А сколько дарит нам она возможностей,
Создав эскиз, задумчиво присесть.

И наслаждаться красок созерцанием:
Природа - мастер, композиций лучше нет!
Её прекрасны, трепетны создания -
Жаль лишь недолговечен весь сюжет.

Порывом ветра акварель разорвана
И не собрать уже листьев-мазков...
Тобою, Осень, навсегда я очарована,
Да так, что не хватает даже слов.

Пейзажи пишет Осень-мастерица,
И в двух мазках эскизы создаёт.
Пусть красота осенняя мне снится
Даже когда пора эта пройдёт.

                02.09.16.


Рецензии