В Крыму

В  Крыму.

Осень,  сушь  и   сгибшая   трава...
Металла   звук   кузнечиков.
Зной  в  Крыму   и   духота...
Угасанье   разноцветиков.

Нет   сна.  Повитый   тишиной  и   далью...
Не  значимость   любви,  утерянное   знамя  или   герб.
Легка   улыбка   радость,  волочится  с  печалью...
О   тайный   дух  любви  омытых  верб.

Сквозь   туч  ресниц,  твой   взор  за  бархатной   черникой...
С  наволочки   неба  срывается   дождливая   капель.
С  зеленым   чертом   глаза   я   в   беде   великой...
Уроненные   слезы  не  поднимешь,  счастье  не  воротится  теперь.

Сказки   влеченья   не   зримая   нить...
Кто  ж   не  жил,  иступлено  и   бешено.
С  придельною  ясностью  дикий   инстинкт...
Отбирает    признания    взвешенно.

Вскружил   невесомый   флер   покорных   глаз...
Часть   любви  и   тень  её   улыбки.
К  ней   сердце   тянулось  от   бури  и   бедствий   не   раз...
Роковой  ты  не   видел   ошибки.


Рецензии