и детство кончилось давно

Сидим, глядим,
как мокнет под дождём асфальт...
казалось бы, простое действо,
а ты, как будто снова в детстве:

ты весь промок, устал, продрог,
сидишь на лавке под навесом,
но не торопишься домой,
поскольку ты с друзьями вместе
в войну играл, под дождь попал
и вместе прятался в подъезде,
там, где в подвале ставка "немцев",
тебя не тянет в нём погреться,
да, это лишь игра,
но сердце...
         стучит
и просится на волю,
как будто бы бежит от боли...
вдруг... всех позвали по домам
и вот окончена игра,
хотя идёт ещё война...
но не расстраивать же мам
и не выпрыгивать сердцам
мальчишек с нашего двора,

а дождь идёт,
он за окном
и детство кончилось давно...

02.09.2016г.


Рецензии
-Серьёзное.- **Война не отпускает ...** МИРА!

Владимир Войтенко   05.09.2016 16:13     Заявить о нарушении
а как же может отпустить война,
когда кругом идёт она...

Светлана Булатникова   05.09.2016 21:47   Заявить о нарушении