никого не любя..

Пилигрим, менестрель..
а по сути - простой бродяга..
неприкаян, небрит..да и сыт не всегда - стезя..?
Ты ушёл на рассвете - куда..? - ни страны, ни флага -
никого не любя..
казалось бы, не любя..
Уходящий в дожди, обнуляющий то, что прежде,
кроме светлой тоски - такой непонятной - ты
всё оставил, и даже, родную сестру Надежды..
расскажи мне о ней, пока не сумел остыть.
Расскажи, пилигрим, мне о той..
Я, ведь, тоже - странник.
Я такой же Фома - от неверия до дверей.
И я тоже певец..
а по сути - бродяга..странно
заблудиться в дождях, запутаться в сентябре.
Расскажи мне о ней - как о фобии, но..награде.
Не озвучивай имени..мне-то оно к чему..?
Я живу, как и ты - для чего..? - но чего-то ради.
И тебя я пойму..
как брата - тебя пойму.
Не умею предвидеть..
но дай мне побыть пророком,
по небритой щеке размазывая тоску -
все круги пройдя - ты, продрогший,  придёшь к порогу,
от какого ушёл - туда, где оставил ту..
И на слякоть извне - будут в печке трещать поленья..
И закончится твой - от себя..? - в никуда поход. 
И захочется - нет, не заплакать - встать на колени
и молчать..
                и молчать..
                уткнувшись в её живот.


Рецензии
...спасибо за Настоящее.
Что тут скажешь, когда в горле ком...
С благодарным...

Сполохова Ольга   04.04.2017 00:15     Заявить о нарушении
стриптиз душевный.
подвержен..ну )

Эризо   04.04.2017 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.