Гадание по имени каким поэтом вы можете стать

Дорогие читатели, а так же поэты и писатели! Вы наверняка не раз задумывались: а могу ли я писать стихи? Спешим уверить, что да, конечно, можете. Писать стихи могут все. Гораздо интереснее другой вопрос: на творчество какого из известных русских поэтов будет похоже ваше? Мы предлагаем вам очень простое гадание. Прочитайте свое имя и фамилию нараспев и определите, в ритмическую фигуру какого стихотворного размера они складываются. После этого найдите соответствие в нижеследующем списке. Если соответствия не находится, поздравляем: у вас есть все шансы сказать миру совсем новое поэтическое слово.

Двухстопный хорей — философско-ироническая манера (Дмитрий Кедрин, Федор Тютчев, Саша Черный)

Двухстопный ямб — разговорно-бытовая манера (Иосиф Бродский, Валерий Брюсов, Денис Давыдов, Сергей Есенин, Иван Крылов, Иван Тургенев, Корней Чуковский)

Двухстопный амфибрахий — лирическо-ностальгическая манера (Василий Жуковский, Владимир Набоков, Ирина Одоевцева, Булат Окуджава, София Парнок, Борис Пастернак, Арсений Тарковский, Марина Цветаева, Степан Щипачев)

Двухстопный анапест — возвышенно-напыщенная манера (Николай Гумилев, Николай Заболоцкий, Антиох Кантемир, Николай Карамзин, Михаил Ломоносов, Николай Огарев, Ярослав Смеляков)

Двухстопный дактиль — народно-реалистическая манера (Анна Ахматова, Ольга Берггольц, Павел Катенин, Мирра Лохвицкая, Яков Полонский)

Двухиктный акцентный стих — фантазийно-романтическая манера (Андрей Белый, Константин Батюшков, Иван Бунин, Петр Вяземский, Антон Дельвиг, Николай Клюев, Михаил Лермонтов, Лев Мей, Константин Симонов, Константин Фофанов)

Трехстопный хорей — нейтрально-классическая манера (Иннокентий Анненский, Павел Антокольский, Алексей Апухтин, Эдуард Асадов, Николай Асеев, Белла Ахмадулина, Эдуард Багрицкий, Константин Бальмонт, Агния Барто, Александр Блок, Константин Ваншенкин, Зинаида Гиппиус, Аполлон Григорьев, Гавриил Державин, Алексей Кольцов, Михаил Кузмин, Осип Мандельштам, Леонид Мартынов, Самуил Маршак, Дмитрий Мережковский, Николай Некрасов, Каролина Павлова, Александр Пушкин, Николай Рубцов, Игорь Северянин, Алексей Толстой, Афанасий Фет, Николай Языков)

Трехстопный ямб — архаизирующе-словотворческая манера (Георгий Адамович, Евгений Боратынский, Евгений Евтушенко, Владимир Маяковский, Владимир Соловьев, Василий Тредьяковский)

Четырехстопный хорей — торжественно-скучная манера (Александр Сумароков, Максимилиан Волошин)

Четырехстопный ямб — советско-патриотическая манера (Василий Лебедев-Кумач)


Рецензии