Ты веришь в любовь? Да!

Е. Дегтярева
Ты веришь в любовь? – Да!
А сильно ли любишь? – Очень.
Ты ссоришься с ним? – Иногда.
Пустыми становятся ночи.
А если  разлюбишь вдруг?
Останешься с ним? Едва ли.
Порочный порвется круг,
Но вы же любовь искали?
Вернешься к нему? Никогда.
Ведь разною стала дорога.
Но ты же любила? О да!
Он был для меня  больше Бога.
Расстанешься с ним навсегда?
И выбросишь даже мысли?
Я помню, любовь навсегда,
Но только не в нашем смысле.
А вдруг попадет в беду?
Придешь ты к нему на помощь?
Конечно,  к нему приду,
И пусть на дворе уж полночь.
Зачем же  во благо ложь?
Любовь не прошла  я вижу.
Зачем  же себе ты врешь?
За это себя ненавижу.
Другого ведь не найдешь,
И он не найдет другую.
И как ты с этим живешь?
Всё просто, я существую…


Рецензии