Мишень

Навязаны мысли, навязаны мненья
Житья не дают и нету спасенья
от жалких знамен, несущих лишь горе
Забыли о людях, о власти лишь помнят
И держат на привязи, давят на глотки
Наживой живут голодные волки
Награды всецело так жадно вкушают
Себя не стыдятся, других не считают



Бей прямо в мишень
Сил не жалей и не сдавайся
Верь, мир не умрет
Только собой ты оставайся
Пусть труден твой путь
Через гранит злостных презрений
Знай, жизнь- лабиринт
Только тебе властно решенье

Усталые лица, усталые души
Достало вконец вранье это слушать
Пронизаны клятвы все едким обманом
Какое все было, какое все стало
Но надо оставить на дне все боязни
И  вверх подниматься, где чисто и ясно
Туда где за слово не выгрызут горло
Где чувствуешь веру в себя и свободу


Рецензии