На плотине

              Месяц светом с высоты
                Обдал нивы,
              А в овраге блеск воды,
                Тень да ивы.

              Знать, давно в плотине течь:
                Доски гнилы, -
              А нельзя здесь не прилечь
                На перилы.

                Аф. Фет. 1847.


Я весной пошел гулять -
    День чудесный -
На плотине постоять
    Возле леса.

На краю сидел рыбак,
    Доски гнилы.
И залез я кое-как
    На перилы.

Ну, и рухнули они -
    Треск раздался,
Полетел я и в воде
    Оказался.

По фарватеру плыву,
    Щепки вальсом,
Словно в мокром я аду
    Оказался.

А собравшийся народ
    На плотине
Хохотал: ну, и урод,
    Рожа в тине...

На беду моя жена
    Там стояла,
И, конечно же, она
    Хохотала.

На фига же я полез
    На плотину?
Шасть на берег, да и в лес,
    Вытер тину.

Дома, ясно, был скандал:
    - Влез в болото!
Свет такого не видал
    Идиота!


Рецензии