Как мерно, тихо дождик плачет...

Как мерно, тихо дождик плачет,
Как будто свои слёзы прячет
За тёмным пологом ночи.
Луна зарылась в тёмных тучах,
Притихла стая птиц на кручах,
И вздрагивает огонь свечи.

На мягком кресле у окошка
Меня ждет старенькая кошка -
Подруга одиноких дней.
Она мне боль унять поможет,
Мне в руки голову положит
И станет на сердце теплей.

Ты далеко – в далёких далях,
Мой сон, где ты, покрыт вуалью,
Душа не ропщет, не зовёт.
Смирилась я с своей судьбою -
Жить без тебя одним тобою…
Безвременье течёт, течёт…


Рецензии
"Я о прошлом теперь не мечтаю,
Только сердце затмила печаль
И я молча к груди принимаю..."
Успехов

Жанна Былёва   10.09.2016 22:36     Заявить о нарушении