В ней роковое что-то есть..

В ней роковое что-то есть,
Но что, сказать я затрудняюсь,
Какая ледяная спесь
И взгляд ребёнка.. Удивляюсь!

Ах, этот взгляд! За пять веков
Он стольких покорил, но чем же,
Казалось, смотрит свысока
И усмехается.. так нет же,

Ей приписали божество
И сексапильную улыбку,
И рук мистический изгиб..
Но что ж она молчит, как рыбка?

Мне кажется, вот-вот кивнет
И скажет: "Чуда вы не ждите,
Вы превозносите меня,
Но тех, кто рядом, берегите.."

Да, взгляд ее красноречив,
Гипнотизирует и судит,
Ведь ей известно наперед,
Что было, есть и всё, что будет.


Рецензии