Теперь я знаю, как плачет лето

Теперь я знаю, как плачет лето,
Но не хрустальной, скупой слезой,
А острым словом в конце куплета,
Глухой печалью, немой тоской.

Листвой увядшей на крыше дома,
Стучащим в двери к нам сентябрём.
Пугает осень небесным громом,
Бесшумным и затяжным дождём.

Остывшим кофе, сырым асфальтом,
Теплом, готовящимся ко сну.
Багряно-красным ночным закатом,
Травой, окрашенной в желтизну.

Холодным бризом, кричащей птицей,
Вином, пролившимся на крыльцо.
Щемящей болью в моих ключицах,
Озябшим голосом с хрипотцой.

Оно уходит пятнистой рябью,
Целуя клёну златую прядь.
Но возвратится к нам летом бабьим,
Чтоб до июня уйти опять.   


Рецензии