Возвращение em

Обет молчания храня,
Снежинки, на закате дня
Стелили свежую постель,
Встречать гостей.
     Шипит в проталине фонарь,
     Кипит кофейник, как и встарь,
     И ты мне что-то говоришь
     Про свой Париж.
     А ветер ночь сдувает с крыш,
     И за стеной хлопочет мышь,
     И мы с тобой, глотая тишь,
     Пьем за Париж.
Волнуясь, трудятся часы
И лунный свет лучом косым
Пробил пролеты этажа,
И лег дрожа.
     Свечи оплавился янтарь,
     И с фитиля слетает гарь,
     И ты почти не говоришь
     Про свой Париж.
     А ветер ночь сдувает с крыш,
     И за стеной сопит малыш,
     И мы с тобой, глотаем тишь,
     Из черных ниш.
На удивленье мудрый кот
Ко мне на руки не идет,
Он на твоем плече затих-
Признал своих.
      А ночь листает календарь,
      И все, как прежде, как и встарь,
      И про Москву, и про Париж
      Два слова лишь.
      Катает в шарики мякиш
      На старом месте старый чиж,
      И ты забыла про Париж,
      Ты сладко спишь.


Рецензии